Новый год на носу. Украшаем дом к празднику.

Bell

Как обычно, накануне Нового Года, мы начинаем наряжать елку и, кроме елки, еще "стандартно" слегка приукрашиваем комнаты, используя при этом мишуру, в т.ч. "дождь". Так давайте же в этом году оттолкнемся от привычной рутины и стандартов и попробуем расширить свою фантазию и воображение! Предлагаем вашему вниманию некоторые из способов новогоднего украшения своей квартиры:

1. Возьмем картон и вырежем из него фигурку: это может быть круг, ромбик, сердечко, полумесяц, звезда наконец. После того как вырезали, обмотайте обильно нитками получившуюся фигуру так, чтобы из ниток фактически сложилась та же самая фигурка. В общем, понятно. Затем смочим клеем (можно обычный бумажный использовать) и поставим сушить. После, как высохнет, можно по желанию раскрасить, желательно сделать петельку — тогда игрушку можно повесить на елку.

Читать далее

Планирование Нового года.

Box Скоро начнутся новогодние праздники. Как вы их проведете зависит только от вас. Есть множество вариантов — от ресторана до наряженной елки на дачном участке. Но если решили провести новогоднюю ночь дома в кругу близких и друзей, то сразу возникает масса проблем: что приготовить на стол, чем занять гостей, как украсить дом и так далее. Поэтому лучше заранее спланировать новогоднюю ночь.

Сначала определим какое количество гостей мы пригласим. Нужно заранее разослать им приглашения и получить подтверждение об их согласии. Приглашая гостей нужно помнить, что новогодняя ночь длинная и всем должно хватить места — и за столом, и для танцев, и для небольшого отдыха. Для детей нужен отдельный стол и отдельная комната.

Читать далее

Наводим порядок в доме быстро

Что делать, когда нужно срочно навести порядок в доме, а времени совсем нет. Вот-вот придут гости. Здесь помогут некоторые рекомендации.

Самое главное, что должно быть чистым всегда – это пол. Протрите паркет, ламинат или линолеум влажной тряпкой, пропылесосьте ковролин. Смотрите, Стало уже гораздо уютнее, не правда ли? Но что-то в Вашем доме портит картину. Конечно же, это пыль, скопившаяся за несколько дней на мебели. Вытираем ее и становится совсем хорошо.

Читать далее

Осенние работы на даче, приятно и полезно!

Осень на даче тоже не менее приятное время, чем весна и лето. Любители выращивать урожай уже, в основном, закончили сбор урожая, но остаются другие хлопоты — поддержать кустарники и ягодные культуры после летнего периода и подготовить их к зиме.
Не одевайтесь, как пугало огородное, пусть в вашем арсенале будут яркие спортивные костюмы или спецовка. Это придает работе не какую-то повинность, а радостный труд.

Читать далее

Серебро: средства для чистки

В отличие от других ценных металлов серебро имеет свойство темнеть со временем, особенно, если оно храниться в помещении с повышенной влажностью. Иногда говорят, что серебро быстрее темнеет, то есть окисляется, если человек, который носит его, сильно потеет. Для кого-то потемнение может показаться большой проблемой, иногда люди даже отказываются использовать серебряные предметы или носить украшения. Но на самом деле очисть серебро очень просто и можно даже подручными материалами, которые есть у каждого в доме. Читать далее

Выращивание роз

Красиво цветущие розы на окне — кто не мечтает об этом? Но как правильно их пересадить и что сделать если роза начала засыхать, об этом я и хочу поделиться с вами. Когда-то я мечтала, чтобы на моём окне цвели бутоны роз,я купила пересадила, но через некоторое время роза начала засыхать. Знакомая ситуация — не правда ли. Тогда-то я и решила заняться розами.Начнём с того как правильно укоренить розу. Аккуратно срезаем отросток розы(но только не во время цветения).

Читать далее

Вечер, подсознание, комод

Иногда я сижу напротив телевизора и внутри меня что-то переворачивается от досады. Я понимаю, что очередной вечер проходит впустую. Так хочется перемен, счастья, чего-нибудь нового. В общем, самое главное, что я принимаю свою проблему, неважно в чем она состоит. Глубоко вдыхаю и медленно делаю выдох. Осознаю, что я способна думать рационально, поднимаюсь с диван, отставляю в сторону тарелочку с шоколадными коныетами и оглядываю пространство вокруг себя. Читать далее