Камин в вашем доме

Что может сравниться с потрескиванием дров и завораживающем танцем языков пламени в домашнем очаге? Пожалуй, ничего! Но стоит отметить, что дровяной камин устройство достаточно дорогое и тяжелое в установке и содержании. Но если вы хотите видеть именно его в своем доме, то эта статья как раз для вас.
Самое главное — это определиться местом расположения. Лучше уточнить этот момент ещё на этапе планировки вашего жилья. Установку камина лучше доверить профессионалам, так как если будут какие-то просчеты, камин будет дымить.
Хотелось бы развеять иллюзии по поводу того, что дровяной камин можно рассматривать как источник тепла. Тепла от такого камина будет не много, и он не может являться единственным источником тепла в вашем доме, особенно зимой. Так что вероятнее всего, такая конструкция будет лишь приятным дополнением к вашему дизайну.
Если вы не хотите тратить лишние деньги, то вы можете выбрать готовые образцы. В этом есть как плюсы, так и минусы. К положительным сторонам можно отнести те факты, что вы можете заранее изучить то, как устроен камин, кроме того вы можете посмотреть его внешний вид. Но если вы хотите воплотить в жизнь свои дизайнерские фантазии, то предложенные варианты могут и не удовлетворить ваш вкус. В таком случае вам придется заказать дровяной камин по индивидуальному проекту.
теперь поговорим о цене. Стоимость дровяных каминов начинается от 40 тыс. рублей. Качественный камин обойдется вам уже в 120-250 тысяч. Ну а если вы хотите изделие премиум класса, то вам придется расстаться с 300 тысячами рублей.
Кроме того вам придется потратиться на дополнительные приборы для камина. Вам понадобиться каминный набор — от 4 до 15 тысяч, дровник, и если топка в вашем камине открытая, то вам придется приобрести защитный экран 9 — 15 тысяч, и для раздувания необходимы механические меха — 3 — 6 тысяч.

Весенние цветы на летней клумбе

Что бы цветы радовали ваш глаз в вашем саду практически весь дачный сезон вам стоит посадить саженцы, которые распустятся в конце весны и до самого июня. Таким образом, цветение заполнить промежуток между весенним и летним сезоном. Вот несколько растений, которые прекрасно подойдут для этой роли:
Пион лекарственный. Это невысокий кустарник, около 60 см. Он цветет крупными белыми цветами. Но стоит отметить, что этот кустарник не цветет на первый год после посадки.
Так же к долгоцветущим относится чайно-гибридная роза. Этот куст цветет красными цветами с розоватой серединкой. Он устойчив к заболеваниям.
Если вы хотите создать настоящее разнообразие цветов у вас на клумбе, то вам, безусловно, подойдут тюльпаны. Вам будет легко подобрать необходимую высоту и форму этих прекрасных цветов.
Если вам по вкусу невысокие растения, то хорошо в этом случае будет смотреться лесная незабудка. У этого цветка не крупные небесно-голубые цветы. Предпочитаете темно-розовый цвет, тогда выбирайте обриету. Она отличается неприхотливостью и обильным цветением.
Так же разнообразны по цвету, как и тюльпаны — бородатые ирисы. Они отличаются наличием оригинальной бородки на нижнем лепестке.
Оформляя свою клумбу, на переднем плане вы можете посадить почвопокровные растения. Среди таких выделяются: живучка ползучая (красноватые листья с сиреневыми цветами), печеночница трансильванская (будет похожа на ковер с сероватыми листьями, цветки похожи на цветки цикория).
Не стоит забывать про цветущие кустарники: отлично смотрится карликовый миндаль с ветками, полностью покрытыми розовыми цветами, чубушник — это гибрид, у которого кремово-белые цветы, и к тому же очень душистые.
Хотелось бы отметить, что некоторые из цветущих растений – ядовитые,  так что будьте внимательны при выборе растений для своей клумбы.

Альтернативные удобрения для ваших растений

Каждому опытному садоводу иногда хочется побаловать свои домашние растения какими-нибудь удобрениями. Последнее время все большую популярность приобретают альтернативные виды удобрения — так называемые кухонные отходы. Давайте поговорим о некоторых из них.
В качестве удобрения можно использовать чайную заварку или кофейную гущу. Вещества, которые входят в их состав, способны нейтрализовать щелочную почву. Однако если у вас появились почвенные личинки, то использование заварки категорически запрещено, так как в такой среде они будут размножаться ещё быстрее.
Заварку можно использовать при пересадки цветов в большие по объему горшки. Сначала необходимо положить на дно горшка слой керамзита, затем небольшой слой заварки и присыпать это землей. Цветок высаживается вместе с небольшим количеством земли, в которой он рос в предыдущем горшке. Следует помнить, что чайную заварку или кофейную гущу нельзя полностью отнести к удобрениям — они являются по большей части наполнителями почвы.
Ещё один вид удобрения — яичная скорлупа. В первую очередь яичная скорлупа это богатый источник кальция. Перед применением её необходимо измельчить, будет лучше, если вы будете применять её вместе с минеральными удобрениями. Минеральные удобрения повышают кислотность почвы, в то время как скорлупа будет действовать в качестве нейтрализатора. Самое главное не переборщить с количеством яичной скорлупы, так как её излишки могут привести к гибели саженцев. Лучше применять её для уже окрепших растений.
Не стоит забывать про луковую шелуху. Для получения этого удобрения вам необходимо залить шелуху пятью стаканами кипятка и подержите две минуты на огне. После этого дайте настояться отвару два часа, процедите его и залейте в пульверизатор. Главное использовать отвар сразу после приготовления.
Как и отвар из луковой шелухи вы можете использовать настоянные корки апельсина. Можно использовать как свежие корки, так и высушенные. После того, как вы зальете корки шестью стаканами кипятка, дайте им настояться 12 часов. Опрыскивание данным раствором позволит избежать появления паутинного клеща.