Шотландская вислоухая кошка

Шотландские вислоухие кошки, или как их ещё принято называть скоттиш-фолды, по мнению некоторых, считаются самыми очаровательными представителями кошачьих. Редко кто может остаться равнодушным при виде этой совиной мордочки с висячими ушками.
Хотелось бы отметить, что шотландца довольно молодая порода. Первая кошка, подходящая под описание: прижатые к голове ушки, была замечена в Шотландии в 1961 году. В результате вязки с этим неизвестным котом появились вислоухие котята. Вскоре они были зарегистрированы как Scottish Fold.
В настоящее время можно заметить, что у шотландских вислоухих появляются в помете, как вислоухие шотландцы, так и прямоухие британцы. Это связано с тем, что если вязки будет между вислоухими котом и кошкой, то это может привести к различным заболеваниям, в частности к костным аномалиям. Во избежание этого было решено, что вислоухих надо вязать с кошками (или котами) других пород. Чаще всего вязка происходит с британцами.
Что касается ухода и содержания шотландских вислоухих кошек, то их можно отнести к самым безпроблемным. Благодаря их короткой шерсти вам не придется часто вычесывать их, будет достаточно одного раза в неделю. Купать их надо и того реже — раз в месяц, конечно это в том случае, если ваш питомец не является выставочным. Не стоит забывать о том, что им иногда надо подстригать когти, а так же следить за состоянием глаз и ушей. Если ушки загрязнились, то прочистить их можно с помощью ватного тампона, смоченного специальным раствором для чистки ушей.
Эта порода считается очень ласковой. Действительно, шотландцам просто необходимо человеческое внимание, иногда даже навязчивыми, но это конечно зависит от характера вашего питомца.
Что касается кормления, то тут нет ничего особенного. За исключением того, что не стоит много кормить их молочными продуктами, богатыми кальцием. Существует мнение, что у молодых кошек это может привести к поднятию ушек. Их так же можно кормить кашами, тертыми овощами. Не желательно кормить их дешевыми кормами типа Kite-kat.

Появление волдыря после ожога

Очень часто после ожога на его мете появляется волдырь. Если у вас не появляется волдырь, то значит у вас легкая степень ожога — первая. В таком случае заживление кожи произойдет в течении 2-3 дней. Если же у вас все-таки появился волдырь, то значит у вас ожог второй степени. Если все будет проходить хорошо, то он пройдет в течение 1-2 недель.
Волдырь на коже может появиться или сразу после ожога, или же в течение нескольких часов. По своему виду волдырь напоминает собой полость, заполненную прозрачной жидкостью — плазмой. Самое главное — это не повредить целостность этого пузыря, в противном случае туда может попасть инфекция, и заживление будет проходить гораздо дольше. Если же все проходит нормально, то под волдырем будет образовываться новая кожа, со временем жидкость рассосется и волдырь пропадет. Под ним образуется кожа розоватого цвета, которая со временем приобретет обычный вид. Очень редко бывает, что след от ожога остается навсегда, но со временем он становится менее заметным.
Если же все-таки ваш волдырь вскрылся и началось инфицирование, или же он долго не заживает, то вам необходимо обратиться к врачу в поликлинику. При появлении гноя вам может понадобиться оперативное хирургическое вмешательство.
Особую опасность представляют ожоги второй степени, которые поразили более 10% кожи, ожоги лица и дыхательных путей, а так же любые виды ожогов у детей до одного года.